Über uns

Wir, der Karate Kyokai Neuenkirchen e.V., bestehen seit dem Jahr 2003. Wir betreiben die Karate-Stilform des Goju Ryu, was aus dem Japanischen übersetzt soviel heißt wie "harter und weicher Stil". Unser Ziel ist es, den Karate-Do, als den Weg der leeren Hand zu fördern. Zu unseren Aufgaben gehört das zielgruppenorientierte Training als Selbstverteidigung sowie der sportliche Wettkampf und die allgemeine Körperschulung.

Im Training vermitteln wir unseren Schülern Kenntnisse über Anatomie und Körperfunktionen sowie Körpererfahrung und Körperbewusstsein.

Karate im Sinne unserer Satzung ist eine Kampfkunst, in der alle Gliedmaßen zur Verteidigung und zu Angriffen eingesetzt werden. Ziel des Karate ist es, in der körperlichen und geistigen Auseinandersetzung mit dieser Kampfkunst unter Achtung des sportlichen Partners die Persönlichkeit zu entfalten. Hierbei ist kennzeichnend für alle Formen des sportlichen Vergleichs der Verzicht auf Trefferwirkung am Partner.

Der Karate Kyokai Neuenkirchen e.V. ist registriert beim Amtsgericht Rheine unter der Registernummer 7 VR 1014.

Wir trainieren an mehreren Tagen in der Woche und haben speziell für Berufstätige sogar eine Trainingseinheit am Sonntagvormittag. Wann und wo wir trainieren, steht auf der Seite TRAININGSZEITEN / TRAININGSORT.